28 agosto 2009

Challenge Norte en Olaberría

El pasado fin de semana se celebró una nueva prueba del campeonato de Karting Challenge Zona Norte 2009, en el circuito de Olaberría. En otras ocasiones la lluvia había sido protagonista del evento, pero esta vez pudimos disfrutar de una soleada jornada.

El buen tiempo pareció animar a la gente, ya que hubo más participación que en otras ocasiones... aunque, la escasa difusión del evento en los medios de comunicación, hizo que no se congregase gran cantidad de público. Amigos, familiares de los participantes, despistados que fueron a alquilar y se encontraron con la carrera, y poco más. Unos anuncios en prensa, una cuña en la radio, un pequeño anuncio en televisiones locales, y seguro que la gente se acercaba "a ver las carreras de karting"... hizo falta un poquito más de promoción.

Pero bueno, los incondicionales pudimos disfrutar de ver a nuestros amigos y conocidos compitiendo; me sigue pareciendo un gran mérito competir (sobre todo para los que no somos profesionales) porque es un gran esfuerzo (y no sólo económico) .
Y pudimos contemplar a chicas en pista! Julia Aguirre obtuvo un segundo puesto en su categoría cadete, y Angela Vilariño (nº34) obtuvo también un segundo puesto en categoría KZ2. (Angela Vilariño, a quién por cierto, dedicaré un artículo proximamente, está entrenando en KZ2 de cara al Campeonato Europeo de Resistencia donde compite pilotando un Norma M20).

Mis felicitaciones especiales a Martmaki (nº 69) y a Javier (nº7), primer y tercer puesto en la categoría Open. Enhorabuena chicos!!